Política de Privacidade

Nós da Contauto Continente Automóveis Ltda. e da Comercial Rizk de Motocicletas Ltda. (doravante denominado “Grupo Contauto”, “nós” ou “nos”) reconhecemos a importância da privacidade, da segurança e da proteção de dados para seus clientes e para todos os titulares de dados que possam ter seus Dados Pessoais (conforme definido abaixo) ou de outra natureza processados, por meio dos sistemas Contauto. Queremos que Você tenha grande satisfação visitando nossos sites contauto.com.br e motovena.com.br (doravante denominados “Sites”) e que saiba que a confidencialidade das informações deixadas está assegurada de acordo com esta Política de Privacidade (doravante denominada “Política”). O Grupo Contauto emprega os melhores esforços para fornecer as proteções adequadas em todas as suas operações e para implementar as políticas e os procedimentos mais consistentes e rigorosos.

Esta Política informa a Você, que visita os Sites do Grupo Contauto ou que fornece dados, independente de sua natureza (Você), as práticas de privacidade do Grupo Contauto e indica as escolhas que Você pode fazer no âmbito da coleta e utilização de dados que refiram-se a Você.

Para os fins desta Política de Privacidade, consideram-se dados pessoais (doravante denominado “Dados Pessoais”) as informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável. Sendo que o tratamento (doravante denominado “Tratamento”) é toda a operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Ao navegar nestes Sites ou fornecer Dados Pessoais, Você estará consentindo e conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Por isso, recomendamos que Você leia atentamente esta Política. Caso não esteja de acordo com as disposições desta Política, pedimos para que Você não cadastre seus Dados Pessoais e interrompa imediatamente o acesso e o uso deste Site.

Alguns produtos e serviços do Grupo Contauto (incluindo algumas aplicações do Grupo Contauto para dispositivos móveis) têm as suas próprias políticas de privacidade, que descrevem mais detalhadamente como os seus Dados Pessoais são tratados naquele contexto específico.

Através do cadastro nos nossos Sites, Você também poderá optar por receber mensagens sobre nossos produtos, serviços, publicidade, promoções e notícias sobre o Grupo Contauto.

Ressaltamos que a breve leitura dos seguintes quadros sintéticos não dispensa a leitura integral da nossa Política de Privacidade dos Sites.

 

  1. Dados pessoais que coletamos e finalidades:

Nós coletamos os seguintes tipos de Dados Pessoais para as respectivas finalidades a seguir. Para saber mais sobre os Dados Pessoais que coletamos, sugerimos a leitura integral da presente Política de Privacidade.

 

 

Dados Pessoais

Finalidade

a) Nome completo;
b) CPF (Cadastro de Pessoas Físicas);
c) Endereço;
d) Telefone;
e) E-mail;
f) Perfil de mídia social e informações que você “permite” que a conta de mídia social acesse (quando você usa o login social para se cadastrar);

Nós utilizamos tais Dados Pessoais nos Sites para fins de cadastro;

Para enviar informações institucionais, ofertas e promoções do Grupo Contauto;

Melhorar os produtos e serviços que o Grupo Contauto lhe oferece e tentar atender suas necessidades e expectativas, como lhe fornecer informações sobre produtos e serviços no qual está interessado.

a) Nome completo;
b) E-mail;
c) CPF (Cadastro de Pessoas Físicas);
d) Telefone;
e) Chassi.

Em nossas exposições em feiras de automóveis ou outros eventos, nós podemos coletar os respectivos Dados Pessoais, a fim de lhe oferecer ofertas e promoções do Grupo Contauto.

a) Nome completo;
b) Telefone;
c) CPF (Cadastro de Pessoas Físicas);
d) RG (Registro Geral);
e) CNH (Carteira Nacional de Habilitação);
f) Dados do veículo próprio do titular;
g) Há quanto tempo comprou o carro.

Caso o cliente queira acessar o teste drive em eventos e feiras regionais.

a) Nome completo;
b) CPF (Cadastro de Pessoas Físicas);
c) E-mail;
d) Telefones;
e) Endereço.

Através do serviço de agendamento online nós podemos coletar os respectivos Dados Pessoais para a realização de serviços de manutenção do veículo.

a) Dados de IP (Internet Protocol);
b) Data e hora de acesso.

Ao se cadastrar em nossos Sites ou sempre que a ele se conectar, através de login e senha, coletaremos e armazenaremos os respectivos dados em conformidade com a legislação vigente.

a) Nome completo;
b) Endereço;
c) Telefone;
d) E-mail;
e) CPF;
f) Nível de instrução;
g) Estado Civil;
h) Dados Bancários;
i) Assinatura.

No momento da compra, nós podemos coletar Dados Pessoais necessários para processar o seu pedido de compra e a emissão de notas fiscais, registro de garantia e realização de pesquisa de satisfação.

 

  1. Dados pessoais que compartilhamos e suas finalidades

Nós podemos compartilhar os Dados Pessoais conforme descrito abaixo. Para saber mais sobre o Compartilhamento dos Dados Pessoais, sugerimos a leitura integral da presente Política de Privacidade.

Compartilhamento

Nós podemos compartilhar os seus Dados Pessoais com nossos funcionários, filiais, montadora e fornecedores, para condução de negócios e da oferta de produtos e serviços aos nossos clientes.

Nós compartilhamos os seus Dados Pessoais com outras pessoas quando Você nos instrui a compartilhá-los ou conforme necessário para concluir suas transações ou fornecer os produtos que você solicitou ou autorizou.

Nós podemos compartilhar os seus Dados Pessoais quando acreditarmos, de boa-fé, que temos determinadas obrigações. Para saber mais sobre, sugerimos a leitura integral da presente Política de Privacidade.

 

  1. Exercício de seus Direitos

Nós respeitamos os direitos que o Usuário possui na qualidade de titular de Dados Pessoais. Para saber mais sobre o Transferência Internacional, sugerimos a leitura integral da presente Política de Privacidade.

Direito da confirmação da existência e acesso

Você tem o direito de confirmar se nós fazemos o Tratamento de Dados Pessoais que digam respeito a Você e de acessar os Dados Pessoais que Você nos forneceu ou que mantemos sobre Você.

Direito de correção

Você tem o direito de solicitar a correção dos Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

Direito de Anonimização, Bloqueio ou Eliminação

Você tem o direito de solicitar a Anonimização, Bloqueio ou Eliminação de seus dados nos termos e limites  previstos na legislação.

Direito à informação sobre o compartilhamento dos dados

Você tem o direito de solicitar informação das entidades públicas e privadas com as quais nós tenhamos compartilhado os seus Dados Pessoais.

Direito a não fornecer consentimento e as negativas

Você tem o direito de ser informado sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.

Direito à revogação do consentimento

Você tem o direito de solicitar a revogação do seu consentimento, a qualquer momento mediante manifestação expressa, por procedimento gratuito e facilitado.

Direito à portabilidade dos Dados Pessoais

Você tem o direito de solicitar a portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro prestador de serviço ou produto.

Direito à Eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento

Você tem o direito de solicitar a Eliminação dos Dados Pessoais tratados com base no seu Consentimento, exceto nas hipóteses previstas.

Direito de solicitar a revisão de decisões automatizadas

Você tem o direito a solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em Tratamento automatizado de Dados Pessoais.

Direito de peticionar perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)

Você tem o direito de peticionar em relação aos seus dados contra nós perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

 

  1. Cookies

Cookies

Finalidade

Cookies de Sessão

Não permanecem no seu dispositivo depois que você fechar todas as janelas do seu o navegador.

Cookies Funcionais

Estes cookies são essenciais para o funcionamento dos nossos Sites.

Cookies Persistentes

São armazenados no disco rígido do seu computador e desaparecerão em uma data específica, ou quando expirarem, ou quando substituídos por cookies mais recentes, ou ainda através da remoção manual.

Cookies de Rastreamento

Podemos permitir que nossos parceiros de marketing e publicidade definam ferramentas de rastreamento na web para coletar informações anônimas sobre suas atividades nessas páginas.

 

 

 

  1. Coleta, Utilização, Compartilhamento e Transferência de Dados Pessoais

Os Dados Pessoais podem ser solicitados em alguns locais dos Sites para verificar sua identidade, assegurar sua navegação em áreas de acesso restrito e garantir sua participação em promoções e concursos, além da utilização de serviços “online”.

Como Dados Pessoais solicitados nos Sites para fins de cadastro consideramos os dados de qualificação pessoal, como nome e sobrenome, CPF (Cadastro de Pessoas Físicas), seu endereço, telefone, além de endereço de e-mail e eventualmente outras necessárias para atender o propósito desta Política.

Quando disponível, Você poderá se cadastrar utilizando as informações de uma conta de mídia social como o login de seu Facebook ou Google. Se Você escolher se conectar utilizando uma conta de mídia social, Você nos permite acessar suas informações publicamente disponíveis (ex. nome, ID de usuário, foto do perfil), e informações que Você “Permite” que a conta de mídia social acesse. Recomendamos que Você revise a política de privacidade e termos e condições de sua conta de mídia social, antes de utilizar esse método de autenticação.

No momento da compra, nós podemos coletar Dados Pessoais necessários como: nome, endereço, telefone, e-mail, CPF, nível de instrução e estado civil para registro de garantia e realização de pesquisa de satisfação. Nós também podemos coletar dados bancários e a sua assinatura para processar o seu pedido de compra e a emissão de notas fiscais.

Em nossas exposições em feiras de automóveis ou outros eventos, através do preenchimento de um formulário eletrônico nós também podemos coletar Dados Pessoais como: nome, e-mail, CPF, telefone e chassi, a fim de lhe oferecer ofertas e promoções do Grupo Contauto.

Caso Você queira acessar o teste drive em eventos e feiras regionais, nós podemos coletar, através do preenchimento de um formulário físico para cadastro, os seguintes Dados Pessoais: nome, telefone, CPF, RG (Registro Geral), dados do veículo próprio do titular, CNH (Carteira Nacional de Habilitação) e há quanto tempo comprou o carro.

Através do serviço de agendamento online nós podemos coletar Dados Pessoais como: nome, sobrenome, CPF, e-mail, telefones e endereço para a realização de serviços de manutenção do veículo.

Todos os Dados Pessoais cadastrados nos Sites serão utilizados para melhorar os produtos e serviços que o Grupo Contauto lhe oferece e tentar atender suas necessidades e expectativas, como lhe fornecer informações sobre produtos e serviços no qual está interessado.  Tais Dados Pessoais serão armazenados em ambiente seguro e controlado, sob sigilo e jamais divulgadas sem a sua prévia autorização, salvo quando exigido por lei ou mediante determinação judicial. Esses Dados Pessoais também poderão ser compartilhados com parceiros do Grupo Contauto (conforme maiores informações abaixo) e transferidas para todas as filiais do Grupo Contauto e para a montadora Ford, em especial, a matriz, localizada nos Estados Unidos (EUA), com a mesma garantia de sigilo e segurança em seu armazenamento e igualmente para os fins já mencionados. Ao acessar os Sites, Você concorda com a transferência e compartilhamento de seus Dados Pessoais entre entidades do Grupo Contauto, da montadora Ford, bem como com os parceiros de negócios.

Note que a transferência de Dados Pessoais de um país para o outro pode incluir leis que fornecem uma proteção diferente das do seu país. Portanto, os seus dados, ao serem transferidos para os EUA, poderão estar sujeitos à legislação local e às regras pertinentes. Em tais casos, nós protegeremos os seus Dados Pessoais de acordo com as medidas apropriadas para garantir a proteção de dados adequada de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis.

Nós compartilhamos Dados Pessoais com o seu consentimento, quando você nos instrui a compartilhá-los com outras pessoas ou conforme necessário para concluir suas transações ou fornecer os produtos que você solicitou ou autorizou. Os nossos empregados, filiais, montadora Ford e fornecedores, como parceiros de publicidade e prestadores de serviços, com os quais trabalhamos, também poderão ter acesso aos Dados Pessoais como parte normal da condução de negócios e da oferta de produtos e serviços aos nossos clientes e obedecem a esta Política de Privacidade. Nestes casos, garantiremos que os seus Dados Pessoais sejam tratados apenas para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados a Você, sem possibilidade de Tratamento posterior de forma incompatível com a finalidade informada.

Nós não compartilhamos Dados Pessoais com terceiros, a menos que Você tenha previamente concordado com isso ou que haja permissão ou obrigação baseada em lei. Poderemos também compartilhar seus Dados Pessoais quando acreditarmos, de boa-fé, que temos a obrigação de: (i) cumprir uma lei, regulamento ou ordem judicial; (ii) responder a solicitações de informação feitas  por órgão regulador, autoridade policial e demais autoridades públicas, inclusive em casos relativos à segurança nacional; (iii) fazer cumprir e/ou proteger propriedade ou direitos do Grupo Contauto, inclusive para investigar fraudes e ajudar a prevenir ameaças de segurança, inclusive da informação, ou outras atividades criminosas ou maliciosas; ou (iv) proteger os interesses legítimos de terceiros, incluindo a segurança pessoal dos funcionários do Grupo Contauto.

Não será considerada informação pessoal, privilegiada e/ou confidencial, não estando, portanto, sujeita ao sigilo, as informações: (a) que já eram de domínio público na ocasião em que foram recebidas, ou passem a ser de domínio público sem infringir as obrigações ora assumidas; (b) que venham a ser de conhecimento das partes de modo não confidencial, recebidas de terceiros, cujo acesso e revelação tenham sido de modo totalmente independente, sem infringir quaisquer das obrigações ora assumidas e sem qualquer caráter sigiloso; ou (c) cuja revelação seja exigida por lei, regulamento ou decisão administrativa, judicial ou arbitral.

 

  1. Segurança e Retenção dos seus Dados Pessoais

O Grupo Contauto adota todas as precauções e cautelas para resguardar os dados que trafegam em seus Sites, utilizando-se de medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão conforme determina a Lei nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

No entanto, esteja ciente que nenhuma empresa, incluindo as que integram o Grupo Contauto, pode eliminar totalmente os riscos de segurança associados ao Tratamento de Dados Pessoais. Para nos ajudar a proteger Dados Pessoais, solicitamos que Você use uma senha forte e nunca compartilhe sua senha com ninguém ou use a mesma senha com outros sites ou contas, Você é responsável por manter a guarda, sigilo e confidencialidade de sua senha.

As páginas onde são coletados os seus dados são criptografadas com tecnologia para proteger os seus dados durante a captação. A criptografia é realizada através da tecnologia para navegadores que suportam o SSL (Secure Socket Layer). Você pode conferir a criptografia através do cadeado fechado ou de uma chave inteira no seu navegador. Verificar com o setor de TI da Contauto se é isso mesmo.

O Grupo Contauto não poderá ser responsabilizado por interceptações ilegais ou violação de seus sistemas ou bases de dados por pessoas não autorizadas, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios.

Para sua segurança, é importante ressaltar que em nenhum momento solicitamos informações como o número de seu cartão de crédito, de sua conta e senha bancária e nem enviamos comunicação solicitando esse tipo de dado pelos Sites ou e-mail cadastrado. Caso algumas dessas informações venham a ser solicitadas, alertamos para que Você não as forneça em nenhuma hipótese. Por fim, recomendamos que Você nunca forneça sua senha de acesso a terceiros. Caso isso aconteça, altere sua senha imediatamente, evitando que estranhos possam acessar seus dados.

Mantemos os seus Dados Pessoais somente pelo tempo necessário para fornecer os produtos e cumprir as transações solicitadas, cumprir nossas obrigações legais, resolver litígios, fazer cumprir nossos contratos e outros fins comerciais legítimos e legais. No caso de os Dados Pessoais coletados serem utilizados para uma finalidade diversa para da que lhe serviu de fundamento, o Grupo Contauto informará Você e obterá seu consentimento prévio para tal Tratamento.

Ao se cadastrar em nossos Sites ou sempre que a ele se conectar, através de login e senha, coletaremos e armazenaremos seus dados de IP (Internet Protocol), bem como data e hora de acesso, pelo período mínimo de 6 (seis) meses, em conformidade com a legislação vigente. Tais dados serão armazenados sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança e serão fornecidos apenas em caso de ordem judicial. Ainda que Você venha a excluir o seu cadastro no Site, tais dados permanecerão armazenados pelo período mínimo exigido pela lei.

 

  1. Revogação dos seus Dados Pessoais

Se o tratamento dos seus Dados Pessoais for baseado, em sua maior parte, em seu consentimento, saiba que este poderá ser revogado a qualquer momento. De modo geral, a revogação, no entanto, somente será aplicável ao uso futuro dos Dados Pessoais.

No momento do cadastro dos seus dados nos Sites, Você poderá indicar se deseja receber informações institucionais, ofertas e promoções do Grupo Contauto. Você só receberá e-mails e comunicações com informações institucionais, ofertas e promoções se selecionar esta opção no cadastro.

Caso posteriormente não queira receber mais informações do Grupo Contauto, ressaltamos que a qualquer tempo, Você poderá solicitar a revogação do seu consentimento concedido mediante manifestação expressa, bastando selecionar esta opção diretamente em nossas comunicações ou através dos canais disponibilizados pelo Grupo Contauto, como a Central de Atendimento: (27) 3320-5685 ou (27) 3320-5651, Chat On-Line através dos Sites www.contauto.com.br e www.motovena.com.br ou e-mail: contauto@contauto.com.br e motovena@motovena.com.br.

A revogação do consentimento pode significar que determinados serviços deixem de estar disponíveis para Você ou que passem a sofrer restrições ou limitações.

 

  1. Aplicações de Terceiros

Durante sua visita em nossos Sites, Você poderá encontrar links para sites de terceiros que não são operados por nós. Se Você clicar em um link de terceiros, Você será direcionado para o site de terceiros, caso Você opte por fornecer seus Dados Pessoais a esses terceiros, seus Dados Pessoais serão tratados de acordo com a política de privacidade desses as quais podem diferir das políticas e práticas do Grupo Contauto.

O Grupo Contauto, no entanto, não se responsabiliza pelas políticas de privacidade, segurança e conteúdo de tais sites, não podendo ser responsabilizada por eventuais perdas e danos sofridos em razão da utilização de referidos links ou frames. Dessa maneira, nós recomendamos fortemente que Você leia com atenção as políticas de privacidade antes de iniciar a navegação e os termos de uso de terceiros com a qual Você interaja para entender como eles coletam e utilizam seus dados.

O envio de alguns Dados Pessoais registrados nos Sites se dá pela Internet Pública. Em todos os pontos de captação de dados dos Sites procuramos manter o alerta para que nenhum dado venha a trafegar em um ambiente não seguro sem seu conhecimento prévio.

A qualquer momento Você poderá solicitar a exclusão definitiva de seus dados dos arquivos do Grupo Contauto, ressalvadas as hipóteses de manutenção previstas em lei, para tanto utilize-se de um dos canais disponibilizados pelo Grupo Contauto como a Central de Atendimento: (27) 3320-5685 ou (27) 3320-5651, Chat On-Line através dos Sites www.contauto.com.br e www.motovena.com.br ou e-mail: contauto@contauto.com.br e motovena@motovena.com.br

 

  1. Privacidades das Crianças

O Grupo Contauto não pretende conscientemente coletar Dados Pessoais associados a crianças. Qualquer pessoa que fornece os seus Dados Pessoais através dos Sites declara que é maior de 18 (dezoito) anos de idade.

 

  1. Utilização de Cookies

Um Cookie é um pequeno arquivo de texto transferido para o disco rígido de seu computador que ajudará de muitas maneiras a fazer sua visita aos nossos Sites mais agradável e eficiente. Os cookies são utilizados com o objetivo de conhecer o comportamento e a demografia de quem visita nossos sites, e dessa forma, compreender melhor suas necessidades, interesses e dar-lhes um melhor serviço ou prover-lhes informação relacionada.

Quando Você visita nossos Sites, nós colocamos informações em seu computador na forma de um cookie, que é reconhecido automaticamente na próxima vez que Você nos visitar. Por exemplo, os cookies evitam que Você tenha que se autenticar toda vez que volte a visitar nossos Sites e permitem a personalização da página de acordo com o conteúdo e serviços de seu interesse.

Há alguns tipos diferentes de cookie. Os chamados “cookies de sessão”, não permanecem no seu dispositivo depois que Você fechar todas as janelas do seu o navegador ou quando Você desligar o computador.

Os chamados “cookies persistentes”, são armazenados no disco rígido do seu computador e desaparecerão em uma data específica, ou quando expirarem, ou quando substituídos por cookies mais recentes, ou ainda através da remoção manual. Se Você não desejar que o Grupo Contauto reconheça seu computador novamente mais tarde, defina seu navegador da Web. A instalação, permanência e existência dos cookies no seu computador dependerão de sua exclusiva vontade e poderão ser eliminados do computador quando Você assim desejar. Você também pode configurar seu computador para avisá-lo quando um cookie é baixado.

O Grupo Contauto poderá usar um terceiro, prestador de serviço, para ativar e/ou administrar a funcionalidade dos Sites através da utilização dos cookies. Este terceiro poderá utilizar uma ferramenta de análise de rastreamento de cliques para capturar estatísticas de cliques.

Poderá utilizar ainda outras ferramentas de instrumentação que nos ajudarão a determinar, por exemplo, se uma página foi vista ou não e, em caso afirmativo, quantas vezes, mas nunca terá acesso a nenhuma informação pessoal ao aplicar tais ferramentas.

E-mails ou newsletters eletrônicas que eventualmente sejam enviadas poderão usar ferramentas para coletar métricas de e-mail e informações para melhorar a experiência do leitor, tais como quantos e-mails são abertos, se eles foram impressos ou encaminhados, o tipo de dispositivo utilizado para acessar a mensagem (por exemplo,  dispositivo móvel ou computador), em qual estado e município associado ao endereço IP aplicável foi feito o acesso e através da navegação nos canais de comunicação de propriedade do Grupo Contauto.

Em nossos Sites utilizamos também uma ferramenta para “registro de sessão” que nos ajuda a determinar como as pessoas navegam através dos sites do Grupo Contauto. Desta forma, podemos estruturar nossa página para que a informação mais visitada seja mais fácil de ser encontrada. Ao acompanhar a forma como ocorrem as visitas às páginas, podemos determinar se as informações que estamos fornecendo são de interesse de nossos clientes, beneficiando sua navegação. Para viabilizar este acompanhamento o único dado recolhido é o endereço IP de onde Você veio, o site que Você se refere, as páginas visitadas e a data e hora dessas visitas. O Grupo Contauto não usará os cookies com fins alheios à sua operação.

 

  1. Publicidade comportamental baseada em interesses

Em algumas páginas dos nossos Sites podemos permitir que nossos parceiros de marketing e publicidade definam ferramentas de rastreamento na web para coletar informações anônimas – não pessoalmente identificáveis – sobre suas atividades nessas páginas, como por exemplo as página(s) visitada(s) e horário. Esses parceiros podem usar essas informações (e combiná-las com informações coletadas de outros sites, aplicativos ou outros serviços digitais) para fins de divulgação de anúncios direcionados futuramente quando Você interagir com outros sites (que não sejam do Grupo Contauto), aplicativos móveis ou serviços digitais. Esta prática é comumente referida como “publicidade com base em interesses”.

O processo para desativar a publicidade com base em interesses é diferente para navegadores da web e aplicativos para dispositivos móveis. Você poderá desativar a publicidade comportamental baseada em interesses das seguintes maneiras:

12.1. Opções para desativar anúncios baseados em interesse nas páginas do website nos principais navegadores:

  1. a) Google Chrome
  2. No computador, abra o Chrome;
  3. No canto superior direito, clique em Mais.
  4. Clique em Mais Ferramentasdepois Limpar Dados de Navegação.
  5. Na parte superior da tela, escolha um intervalo de tempo. Para excluir tudo, selecione Todo o Período.
  6. Marque as caixas ao lado de “Cookies e outros dados do site” e “Imagens e arquivos armazenados em cache”.
  7. Clique em Limpar dados.

 

  1. b) Mozilla Firefox
  2. No computador, abra o Mozilla Firefox.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Firefox.
  4. Selecione Preferências.
  5. Acesse a aba Privacidade e seleciona a opção Limpar Seu Histórico Recente.
  6. Determine o período que deseja apagar e quais dados deseja excluir.
  7. Clique em Limpar Agorapara deletar os dados salvos pelo navegador.

 

  1. c) Internet Explorer
  2. No computador, abra o Internet Explorer.
  3. No canto superior direito, clique em Configurações.
  4. Clique em Segurançae depois clique em Excluir Histórico de Navegação.
  5. Uma janela abrirá e mostrará o Histórico de Navegação.
  6. Clique no botão Excluir, para deletar todos os dados que foram salvos pelo navegador Internet Explorer.

 

  1. d) Safari
  2. No computador, abra o Safari
  3. No canto superior esquerdo, clique em Preferências.
  4. Acesse a aba Privacidade e selecione a opção Remover Todos os Dados de Websites.
  5. Ao confirmar sua decisão todos os dados salvos pelo seu navegador serão deletados.

 

12.2. Opções para desativar anúncios baseados em interesses do seu dispositivo móvel

Os usuários de dispositivos móveis para iOS e Android, e possivelmente os usuários de outros dispositivos móveis, podem controlar anúncios em aplicativos desativando ou redefinindo o ID do anunciante no dispositivo móvel. Abaixo, há links para instruções sobre o controle de códigos de publicidade em dispositivos iOS e Android.

Para instruções sobre o controle de códigos de publicidade do sistema IOS, acesse: https://support.apple.com/pt-br/HT202074

Para instruções sobre o controle de códigos de publicidade do sistema Android, acesse: https://support.google.com/googleplay/answer/3405269

Consulte a seção “Como desativar as páginas do website” no link acima para desativar a publicidade com base em interesses relacionada ao navegador do seu dispositivo móvel.

Durante o seu acesso aos nossos Sites, poderemos utilizar uma ferramenta denominada Mouseflow, para análise de cliques, toques, movimento do mouse, navegação na página e outras informações de comportamento durante seu acesso. Para deixar de fazer parte da base do Mouseflow dos sites do Grupo Contauto, siga os seguintes passos:

1)      Acesse esse site: https://mouseflow.com/opt-out/

2)      Clique no botão “disable”

Com essa sucinta ação, não coletaremos seus dados, que contribuem para os Sites com informações relevantes de acordo com seu interesse e perfil de navegação.

 

  1. Exercício de Seus Direitos

Nós respeitamos os direitos que Você possui na qualidade de titular de Dados Pessoais e possibilitamos seu exercício em conformidade com a legislação aplicável. Assim, Você tem o direito de confirmar se nós fazemos o Tratamento de Dados Pessoais que digam respeito a Você e de acessar os Dados Pessoais que Você nos forneceu ou que mantemos sobre Você.

Nós nos empenhamos para garantir que o Tratamento de Dados Pessoais esteja de acordo com a legislação e que respeite os direitos e interesses dos titulares de Dados Pessoais. Caso note que nós mantemos Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados, Você tem o direito de requerer que eles sejam corrigidos. Do mesmo modo, Você tem o direito de solicitar a Anonimização, Bloqueio ou Eliminação de seus dados nos termos e limites  previstos na legislação. Você poderá requerer a anonimização, o bloqueio ou a eliminação dos Dados Pessoais objeto da irregularidade.

Além disso, Você tem o direito de requerer informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências dessa negativa. Caso já tenha outorgado seu consentimento anteriormente, Você tem o direito de revogá-lo e de solicitar a eliminação dos Dados Pessoais cujo Tratamento foi autorizado mediante esse consentimento.

Ainda, Você tem o direito de solicitar esclarecimentos sobre como nós tratamos os seus Dados Pessoais, bem como requerer informações sobre as entidades com as quais nós tenhamos compartilhados seus Dados Pessoais.

Se Você pretender que os Dados Pessoais que nós mantemos sobre Você sejam compartilhados com outro prestador de serviços ou de produtos, Você terá o direito de nos requerer a sua portabilidade.

O exercício dos direitos acima previstos deve se dar por meio Central de Atendimento: (27) 3320-5685 ou (27) 3320-5651, Chat On-Line através dos Sites www.contauto.com.br e www.motovena.com.br ou e-mail: contauto@contauto.com.br e motovena@motovena.com.br e sua solicitação será analisada pelos nossos responsáveis pela privacidade e proteção de Dados Pessoais. Em certos casos, sua solicitação pode ser negada com base em um fundamento legítimo, como quando o cumprimento do que foi requerido possa levar à exposição de Dados Pessoais que digam respeito a outro titular de Dados Pessoais, nas hipóteses em que nós sejamos legalmente impedido de divulgar tais informações ou, ainda, quando nós estivermos impedido de atender seu pedido em razão de contratos com terceiros. Em todos os casos de negativa por nós, a devida justificativa será informada a Você.

 

  1. Atualizações da Política de Privacidade

O Grupo Contauto se reserva no direito de modificar esta Política de Privacidade de acordo com a legislação aplicável, a qualquer tempo.

Caso ocorra alteração na presente Política, publicaremos a nova versão nos Sites, a qual indicará a data em que se deu a revisão, para que Você possa estar sempre ciente do conteúdo atualizado. Portanto, sugerimos que Você a verifique e se atualize periodicamente quando acessar nossos Sites. Caso entenda necessário, Você poderá nos solicitar a versão mais atualizada de nossa Política de Privacidade por outros meios.

Caso Você não concorde com as alterações feitas e os novos termos da nossa Política de Privacidade, interrompa imediatamente o uso do Site. A continuação do uso do nosso Site após as alterações desta Política significa que Você aceita e concorda com as mudanças realizadas.

 

  1. Entre em contato conosco

Se Você tiver quaisquer dúvidas, comentários ou reclamações referentes a esta Política de Privacidade, Você pode entrar em contato conosco através de um dos canais que disponibilizamos como a Central de Atendimento: (27) 3320-5685 ou (27) 3320-5651, Chat On-Line através dos Sites www.contauto.com.br e www.motovena.com.br ou e-mail: contauto@contauto.com.br e motovena@motovena.com.br.

Data de última atualização desta Política: Setembro, 2020.